Leben & Gesellschaft Seite 2

In der Kategorie Leben & Gesellschaft wird alles hinein geworfen, was ich allgemein festhalten möchte. Es ist gemischt, zusammenhangslos und weit gestreut, aber dennoch für mich wichtig genug, dass ich darüber etwas schreibe und ein Bild mache.

Sie befinden sich auf Seite 2.
Grimmiger Baum | Johannes Ulrich Gehrke

Grimmiger Baum

Einfach grimmig – also wie der Baum schaut. Da wollte ich einmal einen Spaziergang machen und dann kommt einem sowas von der Natur zurück. Aber Spaß beiseite, der Baum schaut wirklich so aus, als ob er ein Gesicht hätte. Und auch als ob er missbilligt, dass man gerade im Park ist.

Frühstückssnacks mit eigenen Tomaten mit Quark und Baguette | Johannes Ulrich Gehrke

Frühstückssnacks mit eigenen Tomaten mit Quark und Baguette

Meine Balkon-Tomaten sind reif! Die erste Ladung meiner Tomaten die ich auf der Dachterasse wachsen lasse wurde reif. ein paar sogar überreif. Also habe ich sie jetzt geerntet, weil die Menge insgesamt hoch genug war, dass ich mit Ihnen auch was machen konnte. Die frischen Tomaten habe ich mit auf Arbeit genommen. Auf dem Weg […]

Frühstück fürs Team: Nordoberpfälzer Biobrot mit Quark und Radieschen | Johannes Ulrich Gehrke

Frühstück fürs Team: Nordoberpfälzer Biobrot mit Quark und Radieschen

Leckeres kleines Frühstück. Wir haben für die Nordoberpfalz eine Dachmarke entworfen und die bei einem Event vorgestellt. Auf der Veranstaltung bekamen die Gäste eine Goodie Bag, in der auch ein Biobrot gelegen hat. Wir haben am nächsten Tag mit dem Brot ein paar Stullen geschmiert. So als leckeres leichtes kleines Frühstückt. Das Gemüse kam jetzt […]

Thunfisch-Avocado-Salat | Johannes Ulrich Gehrke

Thunfisch-Avocado-Salat

Schaut geil aus – aber der Fairness halber: Der ist net von mir. Der ist von meiner Kollegin Leah. Der sah aber so nice aus, dass ich probieren musste ihn kool zu fotografieren. Die Farben haben einfach so zusammen gepasst. Und der Salat hat auch lecker aus geschaut. Zutaten: Salatblätter Karottenscheiben (unten drunter als Überraschung) […]

Bunt ist Gesund – Gemüse-Stifte zum Fühstück | Johannes Ulrich Gehrke

Bunt ist Gesund – Gemüse-Stifte zum Fühstück

Knackig & Kräftig – so muss Gemüse sein. Ich mag es morgens mir Gemüse zum Frühstück im Büro zu schneiden. Heute morgen Karotten, Paprika und Gurke in Streifen geschnitten. das so toll aus, das ein Foto davon machen musste, als es so da lag.

Sonnenaufgang von der Wittelsbacher-Brücke | Johannes Ulrich Gehrke

Sonnenaufgang von der Wittelsbacher-Brücke

Morgenstund hat Gold im Mund – und wer Gold im Mund hat, hat auch noch Schlaf im Auge. Ich bin heute zu früh wach gewesen und schon los gestapft. Dafür konnte ich den herrlichen Sonnenaufgang auf dem Weg zur Arbeit sehen. Es war nur überraschend wie schnell die Sonne aufgeht. Eigentlich wollte ich ein Foto […]

Reise-Snack-Box | Johannes Ulrich Gehrke

Reise-Snack-Box

Mini Roadtrip nach Magdeburg – früher hatte man immer bei einer längeren Autofahrt oft was zu essen dabei. Klassischerweise waren das meisten belegte Brote, hart gekochte Eier, Apfelscheiben und vielleicht noch was Süßes. Weil ich morgens öfters Gemüse als Frühstück zuschneide, hab ich entsprechend Eier und Gemüse aufbereitet. Die Box auf dem Foto war für […]

Weihnachtsdeko am Schreibtisch | Johannes Ulrich Gehrke

Weihnachtsdeko am Schreibtisch

Improvisation braucht das Land – man kann nicht immer alles planen. Ich hab mir für ein paar Euro im Kaufland günstige Weihnachtsdekoration geholt. Ich dachte noch, dass ich die irgendwie an die Blätter des kleinen Drachenbaums hängen kann. Aber falsch gedacht. Der Faden hätte so fest sein müssen, dass ich dann die Blätter kaputt gemacht […]

Wintermallorca-Urlaub 2021 | Johannes Ulrich Gehrke

Wintermallorca-Urlaub 2021

Tradition muss sein – und die Tradition von meinem besten Freund und mir ist es 1x im Jahr, entweder Ende Herbst oder Anfang Frühjahr, ans Mittelmeer zu fahren. Wenn es in Deutschland kalt ist, und noch keine Touristen am Meer sind, dann sind die Preise günstig und es ist einfach leerer. Dieses Jahr sind wieder […]

Brot war so gut, mussten wir noch mal machen | Johannes Ulrich Gehrke

Brot war so gut, mussten wir noch mal machen

Mit Liebe gemacht – so schmeckt es halt auch gut. Aber das Bessere ist der Feind des Guten. Frei nach dem Motto von Voltaire haben wir also probier die letzten Brote noch zu verbessern. Dieses mal haben wir mehr Hummus drauf geschmiert, bisschen mehr Avocado, zusätzlich Kresse und dann noch direkt Salz & Pfeffer (zwischen […]

1 2 3 4 5 6 7 8